中建二局二公司联合深圳建工 中标全国首个“工业上楼”示范项目 2022年05月13日  

项目效果图

  

  

  

  广东建设报讯  4月29日,中建二局二公司联合深圳建工集团中标南山智造(红花岭基地)城市更新项目(一期)设计采购施工总承包(EPC)工程,中标额57亿元。

  项目位于南山区桃源街道、西丽国际科教城片区、北邻留仙大道,南靠红花岭。项目总用地面积约8.2万平方米,总建筑面积约70万平方米。采用设计采购施工总承包(EPC)模式实施,主要建设内容为厂房、产业配套、公共配套设施等。项目是南山区坚决打好高端制造业“空间保卫战”的第一个高品质产业园区项目,也是重点打造的全国首个“工业上楼”示范项目。

  据介绍,项目建成后,将提升产业空间载体的利用效能,推动科教与科技产业协同联动,突破“卡脖子”技术产业发展瓶颈,实现高科技产业高质量发展,推动产业生态与城市功能协同联动,构建汇聚高端智力要素的产业集聚高地。(王熙汉 高进)