‌·

上海 京沪高铁“复兴号”提速

来源:广东建设报     2017年09月29日        版次:08    作者:包璐影

广东建设报讯 从9月21日起,7对“复兴号”动车组列车将在京沪高铁按时速350公里运行。为确保运营绝对安全,上海铁路警方从即日起至年底开展“决战百天,誓夺全胜”治安整治专项行动。

从9月21日起,7对“复兴号”动车组列车将在京沪高铁按时速350公里运行。针对新车型新车速的运营变化与风险,上海铁路警方牢固树立高铁和旅客安全“万无一失”的理念。日前,组织专门力量对京沪高铁沿线两侧危化品生产、储存场所,线路安全保护区内违法占地、非法建设、非法经营行为,高架桥下违法搭建、打井抽水、堆弃垃圾等问题,进行动态排查、限期清理,及时消除安全隐患。主动加强与地方党政和综治部门的沟通协作,在京沪高铁沿线建立了数个护路工作站,推动地方巡防力量向铁路区域延伸,将沿线重点部位纳入地方视频监控“天网工程”,切实提升高铁线路安全系数。

同时,要求沿线派出所将主要警力投入到巡防岗位上,在重点区段、部位加强盯守,确保“复兴号”列车通过时万无一失。(包璐影)