‌·

搭平台选人才 推进校企合作

广东省工程造价协会第二届精英人才专场选拔会在广州举办

来源:广东建设报     2018年01月18日        版次:03    作者:黎莉芩 查普华

选拔会现场

广东建设报讯 记者黎莉芩、通讯员查普华报道:为更好地向工程造价类专业学生提供与专业对口的优质企业岗位,日前,由广东省工程造价协会、广州市工程造价行业协会、佛山市工程造价与招标协会、清远市建筑业协会工程造价咨询分会联合主办,广州易达建信科技开发有限公司和广东交通职业技术学院承办的广东省工程造价协会(易达科技杯)第二届精英人才专场选拔会在广州举办。

广东省建设工程标准定额站站长黄守新、广东交通职业技术学院党委书记朱伟新、广东省工程造价协会会长钟泉出席活动并致辞。广州市工程造价行业协会会长冯航、佛山市工程造价与招标协会副会长严伟峰、清远市建筑业协会工程造价咨询分会会长吴林、广州易达建信科技开发有限公司总经理高峰及省内地市优秀企业代表、部分高校老师和学生共500余人参加了本次选拔会。

黄守新阐述了人才在建设工作中的主导地位,围绕树立良好职业道德、实干精神和正确的工作观等方面进行了交流。朱伟新以“好就业”到“就好业”为主题,分享了毕业生如何更充分更高质量就业等方面的建议。钟泉则围绕造价工程师“是什么”“做什么”“应具备的职业素养”和“选择什么样的岗位”等四个方面进行了深入交流。

为更好地加强校企会合作,会上,省造价协会为本次参与选拔会的院校颁发了“2018年度广东工程造价特色人才培养基地” 牌匾,广州易达建信科技开发有限公司也为各参与院校颁发了“2018年度战略合作伙伴” 牌匾。

记者在选拔会会场上看到,参会学生们的求职热情高涨,不少企业摊位前都聚满了前来了解企业情况和尝试面试的学生,一些受欢迎的企业摊位前甚至排起了长龙。学生小华告诉记者,快毕业了,同学们都在为就业求职奔忙,能参加这样一个与自己专业对口的招聘会十分开心,很感谢有这样的机会。

据了解,本届精英人才专场选拔会为企业、高校、毕业生搭建一个多元的交流平台,既有利于工程造价类专业人才培养质量的提升,也为学生提供了多渠道就业服务。参加本次选拔会的院校和企业代表均表示将积极参与工程造价行业校企合作工作,共同培养高技能的技术人才,促进行业健康发展。