即时新闻

助力营造“共建共治共享”社会治理格局

消防科教基地落户广州花城汇党群服务站

来源:广东建设报     2020年10月26日        版次:02    作者:蔡鹏举

     揭幕仪式

  广东建设报讯  10月21日,广东省广州市消防救援支队“县级应急消防科普教育基地”揭幕仪式在花城汇党群服务站举行。

  据介绍,为落实广州市消防救援支队《关于开展2020年度应急消防科普教育基地命名工作的通知》 文件精神,推进天河区消防安全宣传建设工作,促进全民“关注消防、学习消防、参与消防”的社会消防安全体系建设,该消防科教基地将以花城广场现有的消防主题公园和花城汇广告宣传阵地为依托,进一步深化开展各项公益性消防科普宣传、宣教活动。

  花城汇党群服务站位于广州花城广场中区,2018年12月29日正式启用。该党群服务站通过持续整合商圈多方资源,已成为企业与党组织、企业与社会、企业与企业之间的重要交流平台,为营造“共建共治共享”社会治理格局,推动基层党建和商圈经济融合发展,最大程度发挥出了智慧党建效能。至今,该党群服务站与广州市公安局天河区分局治安管理大队、广东广播电视台音乐之声、广州广日电梯公司等多家单位支部签署了结对共建协议,是共青团广州市委员会“广州青年学习社”、广州市消防救援支队大型城市综合体灭火救援技术培训基地。 

  (文/图 蔡鹏举)