‌·

案例解读

最高奖励资金300万元

来源:民营经济报     2017年09月04日        版次:06    作者:

如果一家民营企业与中介机构签订上市辅导协议,于2017年3月5日成功通过广东证监局辅导备案登记,取得广东证监局出具的《辅导备案登记确认书》,可以向当地经济和信息化(中小企业)主管部门申请财政奖励资金。假如企业前期实际支付的会计审计费、资产评估费、法律服务费、券商保荐费等中介费用共计400万元,按不超过实际发生费用的50%给予补助,可以申请200万元的补助资金。而且,企业在辅导期间可以多次申请对后续发生的中介费用进行补助,累计获得补助资金最高不超过300万元。

如果一家民营企业于2017年4月16日成功在新三板挂牌,取得全国中小企业股份转让系统公司出具的同意挂牌文件,可以向当地经济和信息化(中小企业)主管部门申请一次性50万元奖励。假如企业于今年5月31日成功进入新三板创新层,还可以额外申请一次性30万元奖励。