‌·

朗诗董事长田明: 不适应新形势的房企必将出局

来源:民营经济报     2017年09月04日        版次:16    作者:

中央对于房地产市场的调控已经到了从应急措施向长效机制转变的时刻。中国房地产市场还将长期存续和发展,但现有商业模式已经达到天花板,不能适应新时代的房企将被淘汰出局。

中国房地产在前20年即1.0时期,发展非常迅速,基本特征主要是开发住宅、进行零售、快周转。以美国为例,2015年美国最大房地产企业的年度销售额为107亿美元,以当时的汇率算大概700亿元人民币,与中国房企动辄数千亿的销售额度形成鲜明对比,说明中国房地产企业仍奉行销售为主、零售快进快出的发展模式,而这一模式已经走到了天花板。

在中国宏观经济呈现L型走势,并不断探底的大背景下,企业应该结合宏观形势的看法,并对自己自身的资源禀赋分析制定战略措施。中国的房地产没有问题,还将长期的存续、发展。中国的房地产企业商业模式存在问题,如果谁不能适应未来的新市场,将会被淘汰出局。