‌·

继续整合资产,把两轻资产公司装进香港上市平台。

整合

来源:民营经济报     2017年09月29日        版次:A16    作者:

王健林 万达集团董事长

在以637.5亿元将万达商业旗下13个文旅项目及77家酒店“甩卖”给融创中国和富力地产之后,王健林在专注地整合万达集团旗下资产。

9月26日晚间,万达酒店发展发布公告称,将以8.78亿港元(约合人民币7.455亿元)现金收购万达酒店管理有限公司的全部已发行股本。目前,万达商业地产海外有限公司持有万达酒店发展65.04%的股权。

此外,根据万达酒店发展8月9日的公告,公司还将以63亿元收购万达文化旅游创意集团有限公司(万达文旅)的全部股权。万达文旅主要从事主题公园设计、建造及营运管理业务。

若上述两笔交易顺利完成,那么万达集团旗下的两家轻资产公司——万达酒店管理公司和万达文旅集团将全部注入其香港上市公司。