‌·

香蕉游戏完成2亿人民币B轮融资,由经纬创投和竞远投资联合领投。

融资

来源:民营经济报     2017年09月29日        版次:A16    作者:

裴乐 香蕉游戏CEO

电竞内容公司香蕉游戏近日完成2亿人民币B轮融资,由经纬创投和竞远投资联合领投,新番资本与A轮投资机构IDG资本跟投。2016年6月,香蕉游戏曾获IDG资本、文资数码投资基金1.5亿人民币A轮融资。

CEO裴乐介绍,此轮融资完成后,除了夯实电竞赛事和节目内容上的核心目标之外,从业务方向上会从以下三个角度形成突破。第一、电子竞技产业生态线上线下结合趋势日益明显,用户对游戏内容的接受度逐步提高,玩游戏、看比赛已经作为线下社交的主要方式;第二,围绕整个亚太市场,打造国际化的电子竞技内容品牌,拓展如Facebook、Twitch、Youtube等国际渠道,形成泛亚太内容影响力,搭建辐射亚洲的职业联盟与赛事体系;第三,研发泛游戏主题的网络大电影,院线电影以及电竞纪录片等原创IP。