‌·

让假日旅游体验更美好

客户端

来源:民营经济报     2017年09月29日        版次:A01    作者:齐中熙 赵文君

面对丰富多彩的旅游线路和可预见的高峰客流,如何选择以做到旅游体验感和满意度的最大化?国家旅游局还提出三点建议供即将出行的游客参考:

一是“理性”。假日期间客流如潮。游客要对高峰客流影响个人体验有清醒的认识。出行前,要选择合理的路线和产品。

二是“错峰”。包括时间错峰和交通错峰。多数国内热门旅游目的地假日旅游接待人次呈现出“中间高,两头低”的趋势,假日前两日或者最后两日安排一次短途旅游将使旅途拥堵有所缓解。长途出行,假日前几天前往较大城市、后几天前往中小城市的铁路、民航线路相对宽松。

三是“趋冷避热”。总有些美景在我们意想不到的地方。一些新兴旅游线路和目的地未受到较多关注,部分热门的旅游线路和目的地进入相对淡季,在假日期间选择前往将大大提升旅游的品质。▲

【新华社记者 齐中熙 赵文君】