‌·

广东联通“千兆到家”计划发布

率先启动1000个千兆小区覆盖工程

来源:民营经济报     2017年09月29日        版次:A05    作者:曹开放

9月23日,广东联通“互联网家”平台暨“千兆到家”计划发布会举行。发布会上,广东联通首次对外发布了“互联网家”平台并启动了“千兆到家”计划,同时联合多家合作伙伴共同成立“互联网家创新联盟”,并设立了“互联网家创新实验室”,共同打造家庭互联网产业新生态。

广东联通党委书记、总经理何飚在致辞中表示,广东联通一直以“联通世界 创享美好智慧生活”为使命,践行“网络强国”和“宽带中国”战略,在今年广东省政府提出的“开展新数字家庭行动、推动4K电视网络应用与产业发展”行动计划中,广东联通迅速响应,践行数字化转型战略,聚焦“光改、提速、大视频引领”,构建4K产业创新体系,组建4K和数字家庭产业联盟,推动4K电视应用和数字家庭产业发展。为支持4K视频和智慧家庭应用,广东联通加速光纤化改造,已建成280个千兆小区,计划全年建成1000个千兆小区。通过持续打造新一代信息基础设施,加快网络提速降费和产品迭代升级,率先将千兆网络引入广东万千家庭。

在数字家庭领域,广东联通发挥端、网、云、数一体化能力,依托千兆光网络,与产业链伙伴成立“互联网家”创新联盟,共同打造行业标杆的“互联网家——家庭云平台”,构建一站式、电商化、智能化的家庭智慧生活入口,为家庭用户提供当前国内最完备、最领先的家庭信息化服务综合解决方案,引领“家庭互联网”到“互联网家”的升级。▲【曹开放】