‌·

2017国庆出行安全指南:

高速拥堵缓行里程相当于平时4倍

来源:民营经济报     2017年09月29日        版次:A05    作者:曹开放

在公安部交管局指导下,全国80多家公安交管部门联合高德地图共同推出《2017年国庆节出行安全指南》。《指南》结合历年国庆交通大数据与今年交通拥堵缓行走势,预测了全国高速节日期间运行趋势,并对广大群众国庆和中秋假期出行做出安全指南。

据《指南》显示,今年国庆与中秋节假日相连,全国高速交通压力将大幅上升,9月30日开始全国高速拥堵上升明显,10月1日为拥堵缓行峰值,全国高速拥堵缓行里程相当于平时的4倍。

为了保证广大群众安全出行,本次《指南》发布有安全驾驶提示信息,其中在易发生事故高速中,G15沈海高速(广东)排在高速易发生事故路段首位。同期还上线的国庆节路况先知系统,升级之后支持用户个性化服务,只要输入出发地、目的地和日期后,即可出现规划路线、安全提示以及拥堵高峰时段提示,帮助用户提前了解国庆路况,安排行程。 ▲

【曹开放】