‌·

天弘基金开启2017年青春独立校园行广州站

来源:民营经济报     2017年09月29日        版次:A05    作者:曹开放

9月25日,2017年天弘基金青春独立校园行在华南理工大学举行。广州站的主题为“风险要Hold住”,旨在向大学生传递风险控制的理念。对年轻一代来说,他们正处于人生投资的起步阶段,能否在这一阶段学会如何规避投资风险,将对人格独立产生重要影响。

多项调查表明,年轻一代在投资理财方面,最关注产品的风险性,如一项针对上海中青年市民理财认知的调查显示,占比最高(38.7%)的受访者表示,自己选择理财产品的标准是“理财产品是否保本(风险)”,但与此相反,他们的理财及风控知识却十分缺乏。不懂得如何进行风险控制,是当下我国青年理财的一大短板,在实际的投资行为中,往往容易出现盲目行为。天弘基金青春独立校园行的初衷之一,就是希望帮助青年人树立正确的理财观念,学习掌控投资风险,为独立人格保驾护航。

现场还邀请到业内人士Sina,与现场的大学生们分享自己的独立心得。Sina在大学期间开始学习理财,依靠奖学金和理财获得的资金收益,走遍了中国23个省份96个目的地,并游历过11个国家。作为同龄人,Sina的经历带给了现场学生强烈的共鸣和触动,大家纷纷表示,希望通过理财和自身努力,拥有更加精彩的青春。

从公益视频、线上财商教育互动到青春独立宣言“成人礼”,再到“真人图书馆”,2017天弘基金青春独立校园行不断用创新形式摆脱传统公益的“捐款模式”,以更年轻化、更接地气的方式走近大学生人群,和大学生对话,达到了更好的传播效果。▲

【曹开放】