‌·

曼科“重新定义开关” 开创速装开关新时代

来源:民营经济报     2017年09月29日        版次:A05    作者:曹开放

日前,曼科携手新浪家居主办了2017家装进化论。会议上,锦力电器有限公司总经理伍健聪发布《极致开关为家装赋能》演讲主题,并且从“重新定义开关”的高度格局,隆重地推介出了新品——巨匠系列。

据了解,巨匠系列安装时只需一手拿开关,一手拿导线,一插即合,整个接线过程仅2秒,比传统安装快10倍,开创了国内速装先河。巨匠的面世意味着开关进入“速装”时代。

行业普遍认为,曼科巨匠系列新品有助于家装解决交付慢的痛点,降低地产商、装修公司和电工的运营、安装成本,或有可能成为速家装新驱动力。

当其他品牌还在产品“表面”下功夫时,曼科率先从技术手段为产品赋予更多价值,摆脱了市场同类产品同质化严重的困境。当一些品牌仍深陷于价格战的泥沼里,曼科已成功步入价值竞争行列,并在一定程度上改变开关市场的竞争格局。

会上,曼科继2016年实施电工品牌化战略、建立品牌电工专业形象,开展新商业模式落地等战略后再次重拳出击,发布了新品牌视觉形象。

近几年,电工行业竞争日益加大,经销商面临着积货如山、孤军奋战的困局。借助新零售风口,实现品牌升级已成为传统企业突破发展瓶颈的重要驱动力。曼科采取“主动进攻”创新求变策略的效应,正在逐步显现出来。今年上半年,曼科品牌在各地实施新商业模式,成功实现逆市狂销。在上半年业绩发布中,曼科销售同比增长25%,已成为锦力集团重要的业绩增长点,曼科正借助新商业模式的裂变效应,实现弯道超车。

可以预见,曼科品牌将以此次高级峰会作为转折点和里程碑,从“产品战”、“价格战”、“规模战”转向更高层面的“模式战”,不仅让曼科推向了更高一级的市场竞争格局,还将引领行业向极致、速装方向前进,而这对于曼科未来十年整体竞争力的提高和长远发展将具有战略性的意义。▲【曹开放】