‌·

橘城学子 欢聚华农

——2017级华农化州新生见面会

来源:民营经济报     2017年09月29日        版次:A08    作者:

华农同乡会前任会长黄家裕分享学习经历

华农化州同乡会长张庆金

华农新生踊跃自我介绍

华农新生踊跃自我介绍

华农化州新老生共聚一堂

谭平岳博士鼓舞华农新生

华农化州同乡会

金秋九月,初见紫荆,华南农业大学又迎来一批优秀的化州学生。藉此之际,华南农业大学化州同乡会于2017年9月22日晚七点半,举办2017级华农化州新生见面会。本次见面会旨在帮助2017级化州新生适应大学校园生活和了解学习方向目标,以及宣传学校同乡会的作用和目的。出席本次新生见面会的有特邀嘉宾第二届广州市化州商会会长、化州大学生(广州)联合会(以下简称化学联)名誉会长、化州市正金毛橘红贸易有限公司董事长谭平岳博士。以及化学联第二届会长陆晓辉师兄,华农化州同乡近三届会长黄家裕师姐、杨庆宽师兄和张庆金。

晚上七点前,在现任会长张庆金的主持下,同乡会干部对会场进行了妥善的布置。七点后,与会人员陆陆续续到达教室。各位新老生共聚一堂,喝着茶和华农酸奶,吃着准备好的零食,三五成群地畅谈校园未来的生活与学习。会场气氛逐渐热闹起来。不久后,谭平岳博士和陆晓辉师兄联袂而至。七点半整,见面会在副会长陈春俐的主持下,在同学们热烈的掌声中隆重开始。陈春俐对2017级的化州新生表示了热烈的欢迎,并衷心希望新同学能够尽早地适应华南农业大学的学习生活环境,另外对学校的基本情况作了简单介绍。

随后,张庆金会长对同乡会的作用和目的作介绍。其表示,在这里我们共谈同乡话,同诉同乡情。同乡会举办迎新的目的是让同学对同乡会有所了解,能够相互认识,并且实现同乡会抱团发展、资源共享的意义。另外,张庆金还表示同乡会是自发性组织,没有正式的名义和资金的支持,却能持续不断地传承下去,是因为有一条同乡情谊的纽带联系着你我他。希望大家能够支持同乡会的活动,将这份爱传递下去。

接下来由特邀嘉宾谭博士讲话,和蔼可亲的谭平岳不辞辛苦地来到华农,是为了支持我们华农化州大学生的活动。谭博士为人亲切和善,发言幽默风趣,以自己的丰富的亲身经历和心系桑梓的热忱谆谆教导着在座的同学。时至今日教诲仍然萦绕脑海。谭平岳功成名就后,时时不忘为造福家乡奔波。不仅极力推广正宗化州橘红品牌——正金毛,使化州的知名度大大提高,也使我们大学生格外自豪,而且担任化学联名誉会长,对广州的化州大学生帮助甚多。比如在开学后,谭平岳听闻各高校举办迎新活动后,立即决定大力支持各同乡会,特别捐助给每个高校同乡会二十瓶价值不菲的正金毛化橘红。

接下来是本届华农化州同乡会干部成员的介绍,一张张都是新生值得依赖的面孔。之后华农同乡会前任会长相继发言。黄家裕师姐成熟而稳重,热切关注新生的学习,对新生们详细解读了大学学习的目的和方向,为他们指明一条可为之奋斗的道路。紧跟着由新生们自我介绍,新生们既表达了自己来到华农的幸福,同时也将这其中的憧憬与大家分享,他们勇敢又可爱,把全场的气氛推向了高潮。

老生与新生都相继发言完毕,之后是互动环节。一个个抢答的问题被主持人抛出,会场的人都努力想接住。毕竟奖品含有有谭平岳赞助的正金毛化橘红。最后同乡会还为一名当日生日的同学举办简短的生日会,奉上甜美的大蛋糕。在场的人一起为小寿星公唱了生日歌,然后把这个充满欢乐和爱心的蛋糕分送到每位同乡手中。这是同乡会爱的传递。最后大家一起合照留念。

本次新生见面会表达了华农化州同乡会迎新生的热情,让新同学感受到了同乡会的温馨。最后,让我们胸怀“欲上青天揽明月”的抱负,充满“白日放歌须纵酒”的豪情,去续写我们华农化州大学生的卓越篇章!▲

【华南农业大学化州同乡会 供稿】

2017华农化州迎新大合照