‌·

阿联找回状态 广东队两连胜

来源:新快报     2017年09月04日        版次:21    作者:高京

■易建联发挥越来越好。新华社发

●全运会·男篮小组赛

广东76∶66解放军

新快报讯 记者高京报道 昨天,全运会男篮的比赛继续进行,广东队迎来小组赛第二个对手解放军队。此役阿联拿下18分、6个篮板,周鹏则贡献17分,帮助广东队以10分的优势击败对手,取得了全运会赛场的两连胜。

比赛开始后,广东队在几名国手的率领下迅速建立了比分上的优势,第三节结束时球队已领先对方20分之多。不过到了最后一节,球员在心理上出现了放松,让解放军队连续追分,比分也一度被缩小到9分。好在主帅尤纳斯及时请求暂停,稳住了军心,最终广东队有惊无险地击败对手。

上场击败北京队后,尤纳斯对于球队的发挥不甚满意,立陶宛人表示球员之间还需要继续磨合,本场比赛,可以看出广东队依旧处于磨合当中,好在主力得分手易建联逐渐找回状态,拿下全队最高的18分、6个篮板。

同样,刚刚随国家队征战完亚洲杯的周鹏、任骏飞和李慕豪此役也都发挥出了自己的特点,这几员大将也是球队冲击金牌的重要筹码。今天,广东队将迎战小组赛最后一个对手上海队。