‌·

大佬秀

来源:新快报     2017年09月04日        版次:32    作者:

@雷军 (小米创办人,小米科技董事长兼CEO) 过去二十年,无数人质疑互联网是泡沫。 今天,全球市值前十发生了巨变,充分证明了互联网巨大的威力!

微观

@王小川(搜狗CEO)

做道数学题:某连锁餐饮在北京共有26家店,假设每家店的合格率是相同的。随机抽查两家店都发现不合格,那么北京只有这两家店不合格的概率是多大?用mma做了一个计算,此种情况可能性低于0.087%。

爱晒

@李开复(创新工场董事长兼首席执行官) 婚姻相处之道的秘诀不是认错道歉,而是不惹老婆生气;在惹老婆生气之后,不激怒老婆。

灼见

王石

●企业家

此时的中国制造需要积极主义

这时候的中国制造需要一种积极主义。因为一个人的成功仅是英雄主义,万科的成功也仅是一个公司的成功,而一个民族、一个国家的成功仅仅靠英雄主义是不够的,更多的是需要“积极主义”,团队主义,互相支持,互相帮助,一往无前!只有这样,我们整个民族才能在全球的竞争之中立于世界民族之林,真正的让世界重新认识中国智造。

马化腾

●腾讯董事会主席

工业制造业将是数字经济的主战场

“互联网+制造”有三个重要的基础,即连接、云平台和安全。腾讯之前主要是在连接人,未来腾讯要连接人和服务,以及人和设备,而在“互联网+制造”方面,需要政府牵头做顶层设计,促成自主可控的协议标准。

中国凭借移动互联网领域的先发优势,将可能打造出全球规模最大、种类最丰富的工业大数据,因此要补足短板,通过跨越式发展,抓住这一次全球制造业分工调整的战略时机。在未来的20年,中国制造要走向中国创造,需要互联网与制造业的深度融合。“互联网+”是手段,数字经济是结果,网络强国是目标,工业制造业将是数字经济的主战场。

(本版文字整理 新快报记者 华静言)