‌·

广东省旅游局预测:

国庆出游人次 将破5000万

来源:新快报     2017年09月29日        版次:09    作者:李佳文

新快报讯 记者李佳文报道 被称为“超级黄金周”的国庆中秋长假即将来临。9月28日,广东省旅游局发布大数据预测报告:按7天可比口径预计,全省接待旅游人次有望超过4500万,广东居民出游人次可能突破5000万。

入粤游客数量将现大幅增长

广东省旅游局方面表示,综合同程网、携程网、广东旅游大数据平台数据,2017年国庆期间,预计入粤游客将出现大幅增长,其中周边省份仍为主要客源地,湖南、广西、江西、福建、湖北、江苏这6个省份游客预订广东旅游产品订单合计占比超过60%,广西同比增幅超过30%。

据全省主要旅游旅行社数据,国庆黄金周恰逢中秋节,预计广东入境外国游客主要来自于华人、华侨比较集中的东南亚一带,其中新加坡、马来西亚和泰国列前三位。此外,日本、俄罗斯也持续增长,位居广东入境游前十大客源国。

广东出游人次将突破5000万

广东作为国内重要的旅游客源地,龙头地位稳固,根据广东旅游产业大数据平台数据分析,预计国庆黄金周期间,广东居民出游预计将突破5000万人次,其中深圳、广州、东莞三市稳居国内游、出境游前三位。

据全省重点旅行社数据显示,广东居民选择人数最多的国内旅游目的地依然是广西、福建、湖南、贵州等相邻省份,但中长线产品较往年更受欢迎,热点也更为分散,北京、山西、以及华东、西北等省份线路预订量增长明显。

出境游以东南亚为主要目的地,邮轮旅游成热搜。综合同程网、携程网、广东旅游大数据平台和重点旅行社数据,今年国庆中秋假期,广东出境游人次预计大幅增长,最受青睐的仍是东南亚国家,柬埔寨、越南首次跻身前十;美国、俄罗斯、埃及、迪拜、澳大利亚、新西兰则是出境长线游的热门目的地。邮轮旅游产品也受到广东游客欢迎,成为出境游最热搜索词,歌诗达邮轮、丽星邮轮、皇家加勒比邮轮、公主邮轮均登上热搜榜。

此外,根据广东旅游产业大数据平台数据,预计将有56.4%来粤游客选择自驾游;省内游更主要是自驾旅游,综合分析,自驾游比例超过70%。