‌·

国庆中秋假期出游提醒:安全为上

来源:新快报     2017年09月29日        版次:09    作者:李佳文

新快报讯 记者李佳文报道 为确保游客旅途安全顺利,广东省旅游局特别提醒有出游计划的民众出行前加强安全防范。

1.参团应签订正规旅游合同

选择参团旅游时,应选择具有合法资质,经旅游主管部门备案的旅行社企业并签订正规旅游合同,谨防各类“零负团费”“低价促销”等虚假宣传。如需了解有关旅行社资质可登录广东省旅游局官网(www.gdta.gov.cn)。

2.自由行要注意天气变化和景区安全警示

前往山地、滨海景区的自由行游客请特别注意天气变化和景区设立的安全警示标识,不得到未开发、未对公众开放的区域游览活动,不得进入有警示标识的地段,以免发生意外。

3.出境旅游牢记外交部全球领事保护电话

参加出境旅游的民众应提前了解目的地民俗文化、气象变化、国内局势等外部安全环境,遵守外事、旅游等部门发布的预警提示。情况紧急时,请及时报警求助并与中国驻外使领馆联系。外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。