‌·

曾小敏粤剧艺术研讨会在广州举行

慎海雄期望全社会共同营造推崇文化享受艺术尊重创作爱护人才的良好氛围

来源:新快报     2017年09月29日        版次:12    作者:董芳 黄驰波 祝燕彩

■省委常委、宣传部部长慎海雄出席曾小敏粤剧艺术研讨会。 通讯员供图

新快报讯 记者董芳 见习记者黄驰波 通讯员祝燕彩报道 由省文化厅、省文联、省剧协等主办的曾小敏粤剧艺术研讨会,9月28日在广州举办。省委常委、宣传部部长慎海雄出席并讲话。

慎海雄指出,举办本次研讨会是广东贯彻落实习近平总书记文艺思想,推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展的具体举措,对于培育推介优秀文艺人才,推出更多精品力作,打造岭南文化新高地,有着积极意义。希望曾小敏再接再厉,为粤剧的发展、广东文艺的繁荣作出更大贡献,努力成为当代红线女。慎海雄期望广大艺术家以习近平总书记文艺思想为指引,扎根火热的生活,努力攀登艺术高峰,大力提升道德修养,立志成为德艺双馨的名家大师。全社会要共同营造推崇文化、享受艺术、尊重创作、爱护人才的良好氛围。

曾小敏是蜚声省内外的优秀中青年戏剧表演艺术家,是中国戏剧梅花奖获得者,被评为“广东省中青年德艺双馨艺术家”,对粤剧艺术的传承与创新做了很多有益尝试,为粤剧艺术青年人才的成长起到了很好的示范作用。

全国近20名戏曲专家观摩了曾小敏主演的粤剧电影《柳毅奇缘》、新编传奇粤剧《白蛇传·情》,并作了研讨发言。中央和省市主要媒体、省有关单位负责人等参加了研讨会。