‌·

金融知识进校园 邮储银行在行动

——开学防诈 你我同行

来源:新快报     2017年09月29日        版次:24    作者:

近日,由广州市金融工作局、教育局、公安局、人力资源和社会保障局等部门主办,邮储银行广州市分行等相关单位协办的广州市“开学防诈 你我同行”金融知识进校园暨防诈突击队成立仪式在广州大学城广东科学中心举行。

活动旨在进一步做好防范和打击非法集资、电信金融诈骗宣传推广工作,帮助广大学生更好地了解金融知识,认识校园金融诈骗及不良校园贷的危害性,引导广大在校学生树立科学消费理念,增强金融风险防范意识,构建良好的校园金融环境。

邮储银行广州市分行积极参与,在活动现场设置了宣传区、讲堂区和体验区,通过发放宣传资料、播放宣传教育视频、咨询答疑、抽奖互动等方式对非法集资、电信诈骗及不良校园贷的概念特征、表现形式、防范技巧等内容进行广泛宣传。近年来,教育部、银监会联手整治“校园贷”,屡次强调网贷机构不得从事校园贷,同时鼓励商业银行和政策性银行进一步针对大学生合理需求研发产品。广州市分行积极响应,在本次活动中向莘莘学子介绍“邮学贷”产品,呼吁学子通过正规渠道向银行申请贷款。“邮学贷”是邮储银行在贷款业务领域的又一创新尝试,专为高校生量身打造,具有流程规范、办理便捷等优势。

活动中,广州市分行集结青春力量,由20名志愿者组成整齐划一、朝气蓬勃的酷炫骑行队。队员们携带“开学防诈,你我同行”、“远离非法网络贷款,树立正确消费观念”等宣传旗帜,沿大学城主要道路骑行,以青春洋溢、轻松活泼的方式呼吁各大高校重视在校学生金融知识的普及教育工作,成为当天大学城中一道亮丽的风景线。

一直以来,邮储银行广州市分行积极履行社会责任,在防范金融诈骗、加强消费者权益保护工作等领域做出不懈努力。今年,广州市分行积极参加移动金融体验周、网络安全宣传周、金融知识进校园等各类活动,宣传金融知识,开展公众教育,进一步展示了邮储银行践行“普惠金融”理念的信心与决心,以实际行动彰显担当精神,收获社会各界的肯定与赞赏。