‌·

《棉花糖和云朵妈妈》

第二季国庆开播

来源:新快报     2017年09月29日        版次:27    作者:梁晓雯

新快报讯 记者梁晓雯报道 央视动画系列《棉花糖和云朵妈妈》第二季将于9月30日亮相央视少儿频道。28日开播会上,著名主持人小鹿姐姐、红果果和绿泡泡亮相。该片第一季自2016年10月28日起在央视少儿频道开播以来,收视节节攀高,人气口碑爆棚。在少儿频道播出的最高收视率达1.35%,新媒体平台播出的总点击量近10亿次,萌趣可爱的棉花糖表情包在微信平台上线后发送总量近2000万次。

第二季故事以俏皮可爱的棉花糖为主角,讲述了80后家长和10后孩子之间现实生活中平凡有趣的事,洋溢着温馨的母女情。第二季由央视少儿著名主持人小鹿姐姐、红果果和绿泡泡倾情配音,月亮姐姐献唱,豪华阵容再次回归。该片是国内“女童主角合家欢”动画题材的又一扛鼎之作,是央视动画全力打造的核心品牌,努力构建动漫全产业链的又一实践。当天正值2017年北京国际设计周,“棉花糖”被特邀担任“动漫形象大使”,成为最耀眼的明星之一。