‌·

链接

安切洛蒂昨夜被拜仁解雇

惨败巴黎成下课导火索

来源:新快报     2017年09月29日        版次:29    作者:王敌

■安切洛蒂。新华社发

新快报讯 记者王敌报道 北京时间昨晚,据ESPN报道,拜仁慕尼黑主帅卡尔洛·安切洛蒂被正式解雇。安切洛蒂与拜仁的嫌隙由来已久,但拜仁高层一直没有下定决心换帅,正是客场惨败巴黎成了安切洛蒂下课导火索。

在安切洛蒂治下,拜仁的王道和霸气都在被削弱,无论是德甲还是欧冠都没了往日的威风。客场3球负于巴黎,不仅是一场不折不扣的完败,也是一场十分“客气”的比分,比较两队创造出的射门良机,巴黎完全可以打出一场残暴的“屠杀”,拜仁只输3球,的的确确是运气好了。赛后,德国的多数媒体都认为,拜仁之所以惨败,主要责任人就是安切洛蒂,并表示这是“安切洛蒂的黑暗一夜”。

据德国《图片报》报道,在惨败后第二天,拜仁高层便召开了一次紧急会议。这场紧急会议的主要内容就是探讨安切洛蒂的去留。根据ESPN在昨晚给出的答案,拜仁高层最终达成了一致,那就是解雇安切洛蒂。

谁是安切洛蒂的接替者也是当下的疑问之一。拜仁高层的目标人选是多特蒙德前主帅托马斯·图赫尔,拜仁希望从图赫尔开始用回德国本土教练。而在主帅人选正式确定之前,拜仁助教萨尼奥尔有望临时出任救火队员。