‌·

国少今天下午迎来生死战

想要继续前行,至少战平韩国

来源:新快报     2017年09月29日        版次:30    作者:高京

●亚少赛·预选赛

中国 VS 韩国

今日16∶30

新快报讯 记者高京报道 今天下午,由刘俊威率领的国少队将迎来亚少赛预选赛中的生死之战,对手为实力强劲的韩国队。根据规则今天国少至少要逼平韩国,才能获得晋级亚少赛决赛阶段比赛的资格。而对于年轻的球员们来讲,本场比赛身上肩负的压力可想而知。

在上届亚少赛预选赛中,由里克林克执掌的中国国少队表现非常糟糕,虽然主场作战,但球队只取得2胜1负的战绩,在无缘小组出线的同时,也无缘去年在印度进行的亚少赛决赛阶段的赛事。进入21世纪以来,这是中国青少年球队首次无缘亚洲范畴赛事的决赛圈。

今年年初,原北京人和预备队主帅刘俊威正式成为新一代国少队主帅,球队也在他的率领下卷土重来。为了提前适应预选赛比赛地缅甸当地湿热的天气,这支球队此前曾在广东三水进行备战。上月底,球队还曾前往泰国进行最后准备。在泰国,国少队与当地适龄球队进行4场热身赛,取得了1胜3平的战绩。

抵达缅甸后,国少队状态还非常不错。正赛开始后,球队先后以2∶1和2∶0击败缅甸和菲律宾队。只是由于净胜球的劣势,目前落后韩国,排在小组第二位。今天下午4点30分,国少队就将与韩国队交锋,这也是球队本次赛事的生死战。此次赛事,韩国队展现了强大的攻击力,对阵缅甸和菲律宾两场比赛相加共打入12粒进球,并且不失1球。末轮迎战韩国,国少队的后防线要经受艰巨的考验。

根据赛制,预选赛十个小组的头名和五个成绩最好的小组第二可以晋级到明年的亚足联U16锦标赛决赛阶段。如今国少队想要获得小组头名,今天必须击败韩国队,否则球队就要争夺五个成绩最好的小组第二。在这一领域,因为国少队的净胜球较少,与其他组别的球队相比处于劣势,所以想要晋级,战平韩国是必要条件。哪怕最后0∶1告负,也将无缘接下来的比赛。

遗憾的是,本场比赛国内并没有电视转播。