‌·

有莎娃、梅西陪着过节 这个黄金假期在沙发上过也值了!

来源:新快报     2017年09月29日        版次:31    作者:李召 王敌

■新快报记者 李召 王敌

今年国庆黄金周即便是宅在家里做“沙发虫”也不会无聊,尤其是体育迷——从9月30日至10月8日,中国网球公开赛正好“承包”了这整个假期。而且今年中网星光熠熠,女子方面有莎拉波娃、布沙尔两位大美女撑场,还有张帅、彭帅两位主场作战的中国金花带“流量”。男子方面,纳达尔自不必说,俄罗斯新生小鲜肉兹维列夫的到来想必将虏获不少新迷妹。加上莎拉波娃的前男友迪米特洛夫,今年中网不要太热闹!

而假期的后半段,世界杯预选赛欧洲区、南美区的许多精彩比赛也将开始。嗯,白天追网球,晚上看足球,就这么愉快地决定了!

●中国网球公开赛

9月30日—10月8日

CCTV5、CCTV5+ 直播

今年中网球星阵容, 不求最好,但求最靓!

27日,莎拉波娃来到中网之后的第一场训练被安排在了钻石球场。此前还在Instagram上抱怨了一下13个小时的长途飞行,让自己格外想家。到了球场之后,莎拉波娃彻底被组委会和球迷的宠溺治愈了——第一天训练,就有大批粉丝来到球场观看莎娃训练,而且球迷们实在太聪明了,人手都拿着一本莎娃刚刚出的自传。这一切贴心举动让俄罗斯美女乐开了花,主动和球迷玩起自拍还发上了自己的Instagram账号。

除了莎拉波娃,WTA美女军团的半壁江山这回都来了。布沙尔、穆古拉扎、卡·普利斯科娃、沃兹尼亚奇还有李娜的闺蜜科维托娃,说今年中网是史上最美的一届一点都不过分。而且,还有中国“小莎娃”的王蔷,以及张帅、彭帅、段莹莹、王雅繁、朱琳和新科美网冠军斯蒂芬斯、世界前十的科贝尔、哈勒普这样的好手,女子比赛真是吊足了球迷胃口。

男子方面也有看点。除了第七次来到中网的纳达尔,还有中国双子星吴迪、张泽,最让人期待的还是俄罗斯小鲜肉兹维列夫。今年斩获两个大师赛的冠军,兹维列夫大有超级新星的架势,最重要的是谦逊又帅气。登陆中网之前,兹维列夫先在深圳打了一站热身赛,已经圈下了不少粉丝。接下来在北京,相信迷妹们不会失望。

除此之外,莎拉波娃的前男友迪米特洛夫也在男单签表当中,比赛之外,也许还有八卦可以期待……

决战糖果盒 梅西和他的兄弟们真没退路了

●世预赛南美区·第17轮

阿根廷 VS 秘鲁

10月5日08∶00

布宜诺斯艾利斯糖果盒球场

CCTV5 直播

新快报讯 记者王敌报道 北京时间10月5日上午,2018俄罗斯世界杯预选赛南美区将打响一场焦点战,梅西领衔的阿根廷队将迎战秘鲁队。对阿根廷队来说,这场在博卡青年主场——糖果盒体育场的较量不啻于一场决战,若不能赢下秘鲁,阿根廷队很有可能真的就此无缘世界杯决赛圈。

此次预选赛,阿根廷队的表现十分糟糕,尤其是在梅西退出国家队期间,球队表现更是一落千丈。迫于成绩压力召回梅西后,阿根廷队成绩有所起色,但整体上仍然不尽如人意。如今16轮战罢,6胜6平4负的阿根廷队只有24分,排在积分榜第5位。在只有4.5个出线名额的南美区,阿根廷队和身后球队智利队(第6名 23分)、巴拉圭队(第7名 21分)的分差也都在一场球之内。看起来,阿根廷队虽然还掌握着出线的主动权,但出线形势并不乐观。

秘鲁目前和阿根廷积分相同,都是24分,暂列第四。也就是说,只要阿根廷队在糖果盒决战中告捷,阿根廷队就可以至少爬到积分榜第四的位置,牢牢掌握出线先机。反之,倘若没能拿下秘鲁队,阿根廷队不仅极有可能跌出前五,还很可能落入“万劫不复”的境地。不得不说,梅西和他的兄弟们真的没有退路了!

10月11日,南美区预选赛最后1轮也将打响,阿根廷队将客场挑战厄瓜多尔队。

遥控器

9月29日 星期五

14:00 ATP男子网球公开赛·1/4决赛 广东体育

19:35 足协杯半决赛次回合 上海申鑫 VS 上海申花 CCTV5

9月30日 星期六

12:30 中国网球公开赛 单打第1轮 CCTV5+

16:00 成都ATP网球公开赛·半决赛 CCTV5+

17:00 武汉WTA网球公开赛·决赛 爱奇艺

19:35 足协杯半决赛次回合 广州恒大 VS 上海上港 CCTV5

22:00 英超 曼联 VS 水晶宫 广东体育

10月1日 星期日

00:30 德甲 汉堡 VS 不莱梅 CCTV5

00:30 英超 切尔西 VS 曼城 (2:35 CCTV5录播)

12:30 中国网球公开赛·单打第1轮 CCTV5+

16:30 成都ATP网球公开赛·决赛 CCTV5+

17:30 深圳男子网球公开赛·决赛 广东体育

18:30 短池游泳世界杯 CCTV5

21:30 德甲 柏林赫塔 VS 拜仁慕尼黑 CCTV5

23:30 英超 纽卡斯尔 VS 利物浦 广东体育

10月2日 星期一

00:00 意甲 AC米兰 VS 罗马 CCTV5+

02:45 意甲 亚特兰大 VS 尤文图斯 CCTV5

12:30 中网·第2轮 CCTV5

10月5日 星期四

08:00 世预赛南美区 阿根廷 VS 秘鲁 CCTV5+

12:30 中网·第3轮 CCTV5

14:00 NBA中国赛深圳站 勇士 VS 森林狼 广东体育

10月06日 星期五

02:45 世预赛欧洲区C组 北爱尔兰 VS 德国 CCTV5

02:45 世预赛欧洲区F组 英格兰 VS 斯洛文尼亚 CCTV5+

04:00 世预赛南美区 玻利维亚 VS 巴西 CCTV5

(具体时间待定)中网1/4决赛 CCTV5

10月07日 星期六

02:45 世预赛欧洲区G组 意大利 VS 马其顿 CCTV5+

02:45 世预赛欧洲区G组 西班牙 VS 阿尔巴尼亚 CCTV5

(具体时间待定)中网半决赛 CCTV5

10月08日 星期日

00:00 世预赛欧洲区A组 瑞典 VS 卢森堡 CCTV5

02:45 世预赛欧洲区A组 保加利亚 VS 法国 CCTV5

(具体时间待定)中网决赛 CCTV5

19:00 NBA中国赛上海站 勇士 VS 森林狼 广东体育

10月09日 星期一

00:00 世预赛欧洲区F组 立陶宛 VS 英格兰 CCTV5

02:45 世预赛欧洲区C组 德国 VS 阿塞拜疆 CCTV5

(部分世预赛赛事转播频道可能调整)