‌·

保利超美移动小书店将走进社区

来源:新快报     2017年09月29日        版次:38    作者:林超菁

新快报讯 9月22日下午,“成长如蜕——梁洛文三乐书蛹艺术装置发布会”在保利三乐书屋举行, 一个个会移动的超美小书店(书蛹艺术装置)正式亮相。设计师梁洛文为“三乐书蛹”整个设计用编织空间营造了虫“蛹”形态。以编织技艺做一对“书蛹”,整体使用白色。这对“书蛹”彼此联系,象征着“孵化中的蛹”以及“与蛹脱离中的成虫”。当它们合在一起时,寓意为一个“书屋”。作为人的“书虫”和作为空间的“书蛹”达成了完美契合。梁洛文还透露,“三乐书蛹”还让空间和植物发生关联,内部借助灯光光线营造,让整个书蛹变成一个发光体,当人进入到 “书蛹”内,就能看到丰富的颜色变化。

三乐文创书屋位于广州番禺保利大都汇,靠近汉溪长隆地铁站,是广州唯一一座2000平方米的独栋书店,自今年4月开业以来,已成为城中文青“朝圣”之地。如今,这些“书蛹”将承载着“书虫”的美好梦想,未来还将嵌入保利楼盘社区的会所和项目中。

(林超菁)