‌·

冷空气持续发威 广州将维持晴冷天气

12月18日早晨,广州北部最低气温降至3℃至5℃

来源:新快报     2017年12月17日        版次:03    作者:许力夫

■广州昨天气温骤降,市民穿起了厚厚的衣服御寒。  新快报记者 龚吉林/摄

新快报讯 记者许力夫报道 冷冷冷,受冷空气影响,广东清远下雪了,广州昨天冷风刺骨,下午阳光一度露面,但最高气温不超15℃。今天,广州多云到晴,气温为7℃至14℃,吹和缓的偏北风。明天晴间多云,6℃至16℃。

广州市昨天早晨最低气温为10℃至12℃,较前天下降3℃至5℃;最高气温为11℃至15℃,较前日下降4℃至6℃。另外,风力明显加大,陆地阵风5级至7级,海面阵风6级至8级。全市各区已发布寒冷黄色预警信号,请注意防寒保暖。

气象部门预计,受冷空气主体南下影响,广州市气温还将继续下降,过程最低气温出现在12月18日早晨:其中广州北部3℃至5℃,山区可能降至1℃以下,中南部6℃至8℃。17日至19日广州市维持晴冷天气,早晚寒冷,昼夜温差大。

广州市区

17日,多云到晴,7℃至14℃

18日,晴间多云,6℃至16℃

19日,晴间多云,7℃至18℃