‌·

铁路部门推出“铁路畅行”常旅客会员服务

12月20日起 坐火车可用积分换车票

来源:新快报     2017年12月17日        版次:03    作者:许力夫

新快报讯 记者许力夫报道 乘坐火车可以攒积分换火车票了!新快报记者近日从中国铁路总公司了解到,从12月20日(周三)起,铁路部门推出“铁路畅行”常旅客会员服务,为广大旅客群众乘坐火车出行提供多样化、个性化的普惠服务。

中国铁路总公司有关部门负责人介绍,12月20日起,年满12周岁的自然人,通过12306网站(含手机APP)、车站专门窗口等铁路部门提供的渠道,在主动申请并完成身份认证后,可以成为“铁路畅行”常旅客会员。铁路常旅客会员购买车票将获得相应乘车积分,积分按照其所购车票票价进行累积(具体按照5倍于车票票面价格累计积分,即旅客购买100元车票获得积分500分)。积分首次达到10000分以上,即获得积分兑换资格,可用于兑换铁路部门指定车次的列车车票。

该负责人表示,关于铁路常旅客会员服务详细情况,旅客可以登录铁路客户服务中心12306网站、拨打12306客服电话或到各大车站窗口查阅、咨询。