‌·

Numbers数字

来源:新快报     2017年12月17日        版次:06    作者:

97%以上

目前我国人民调解成功率。

人民调解是在继承和发扬我国民间调解优良传统的基础上发展起来的一项中国特色社会主义法律制度,程序便捷、不收费用,在我国矛盾纠纷多元化解机制中发挥着基础性作用。记者日前从司法部获悉,我国人民调解每年化解矛盾纠纷达900多万件。目前,全国共有人民调解员近400万名、人民调解组织80万个,调解成功率97%以上。

(新华社)

逾930亿元

过去5年间全国公安机关破获的侵权假冒犯罪案件涉案总价值。

记者16日从公安部获悉,全国公安机关始终把打击和防范侵犯知识产权犯罪作为一项重要任务,过去5年间,先后发起“打假行动”“网上打假行动”“云端2017”等专项行动,狠抓专案打击和战役攻坚,共破获侵权假冒犯罪案件13.57万起,涉案总价值逾930亿元,抓获犯罪嫌疑人14.9万名,保持了打击侵权假冒犯罪的强大声势。(新华社)

29元人民币

在日本首都东京,每人每小时支付这一价格即500日元,便可以在一种新开放的“书店公寓”住宿。

日本新闻网站“火箭新闻”报道,日本连锁茑屋书店新开的东京新宿分店开辟通宵住宿区域,名为“茑屋书店公寓”。书店还设有米酒吧、咖啡店,配备办公区域以及休息区域,如要使用淋浴房需再加500日元。

(新华社)

68万个

2017年,江西省通过发展乡村旅游产生的就业岗位。

这一成绩助推45万农民致富增收,其中带动了3.3万建档立卡贫困户、10万建档立卡贫困人口实现脱贫。据江西省旅发委介绍,江西目前形成昌九、大赣西、赣东北、赣南等原中央苏区、罗霄山脉集中连片贫困区域等5个乡村旅游聚集区。(新华社)