‌·

被指泄露工作机密并收受他人财物

广州市公安局原巡视员 黄志强被开除党籍

来源:新快报     2017年12月17日        版次:06    作者:黄琼 穗纪宣

Local 本地

昨日,广州市纪委通报称,广州市公安局原巡视员黄志强,因涉嫌泄露工作机密,并收受他人财物及贵重物品等违纪违法行为被开除党籍。

经查,黄志强违反组织纪律,对抗组织审查;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的贵重礼品,利用职权为他人谋取利益,其亲属收受他人财物;违反工作纪律,泄露工作秘密,滥用职权;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受他人财物及贵重物品,涉嫌犯罪。

依据《中国共产党纪律处分条例》和《行政机关公务员处分条例》有关规定,经广州市纪委常委会会议研究并报广州市委批准,决定给予黄志强开除党籍处分、取消其退休待遇,收缴其违纪所得,并将其涉嫌犯罪问题、线索及涉案款物移送司法机关依法处理。(黄琼 穗纪宣)