‌·

《阿修罗》初揭面纱

吴磊梁家辉刘嘉玲讲个奇幻故事给你听

来源:新快报     2017年12月17日        版次:08    作者:聂青

■新快报记者 聂青

奇幻三部曲《阿修罗》第一部自2017年1月12日结束长达184天拍摄工作后,一直处于后期制作中。昨日,该片发布了五款人物概念海报。吴磊、梁家辉、刘嘉玲、张艺上四位主演在电影中角色“头部”造型曝光的同时,一直秘而不宣的神秘大咖“图卡”角色身份及造型也随之揭晓。

《阿修罗》脱胎于东方传统文化,背景设定为生命在天界、阿修罗界、人界、魔兽界、饿灵界和炼狱界之中循环,电影故事也在六界中展开。此次曝光的五款人物概念海报以电影中五个主要角色的头部造型与电影重要场景为组合元素,配以“仰察”姿态,传递出一种“仰察六界,俯探世相”的神秘气氛。

《阿修罗》中吴磊饰演的角色有着双重身份,既是人界少年如意,也是阿修罗界三头阿修罗王的洞察之头。梁家辉在《阿修罗》中扮演了阿修罗王的欲望之头,海报用欲望之头造型和欲望战舰虚实结合的处理方式,传递出该角色在电影中“力有余,心无界,欲望竭,战舰齑”的命运。阿修罗王的谋略之头由刘嘉玲出演,海报中谋略之头阴柔艳美气息浓烈,这个角色到底是“与天共融”还是“与天俱焚”?目前不得而知。张艺上扮演的女主角华蕊人物概念海报,则是华蕊头部造型与电影中的花露森林相结合的设计处理,传递出“禅心蝉剑,花露之中,天心之内”的人物设定。

此次曝光的五款人物概念海报,神秘角色“图卡”身列其中。这款“人物”概念海报中,图卡这个“人物”向外界传递着《阿修罗》将是一部有着极致想象力的奇幻电影。“图卡”海报背景中那些飞行生物也并非随意的设计点缀,据说这些都是与图卡一样“情有殇,命无定,爱无言,行秉真”的重要角色。片方为该“CG人物”图卡耗资数百万美元,邀请两次获得奥斯卡最佳视觉效果奖小金人的蒂比特工作室(Tippett Studio)倾全力打造。据该片监制、制片人杨真鉴介绍,这五款人物概念海报,就是要向外界传递出“想象力”三个字。据悉本片将于2018年暑期上映。