‌·

奥斯卡最佳外语片初选完毕,九片入围大名单

来源:新快报     2017年12月17日        版次:08    作者:澎湃

新快报讯 即将于明年3月4日揭晓的第80届奥斯卡金像奖的各项选片活动已全面展开。日前,最佳外语片奖项已完成初选。今年有破纪录的92部影片送选,日前宣布了由九部影片构成的大名单,中国内地送选的影片《战狼2》、香港地区送选的《一念无明》以及台湾地区送选的《日常对话》,悉数落选。

九部入选大名单的影片中,包括获得柏林电影节最佳剧本奖的智利影片《普通女人》、荣获威尼斯电影节评审团大奖的以色列影片《狐步舞》和戛纳电影节评审团奖的俄罗斯影片《无爱可诉》。曾在戛纳拿到最佳女主角奖的德国影片《凭空而来》和摘得戛纳金棕榈的瑞典影片《广场》也在入选之列。

这九部入选影片将在明年1月初在好莱坞、伦敦、纽约及洛杉矶进行专场放映,邀请分布各地的奥斯卡评委观摩投票,从中选出最终入围的五部候选影片,并于明年1月23日公布名单。随后全体奥斯卡评委会收到这五部提名影片的碟片,并投票选出自己心目中的奥斯卡最佳外语片,亮相明年3月4日的奥斯卡颁奖典礼。(澎湃)