‌·

怒放的生命 向阳的花

汪峰华晨宇领衔跨年晚会

来源:新快报     2017年12月17日        版次:09    作者:徐绍娜

■新快报记者 徐绍娜

今年湖南卫视跨年晚会上将有更多红人、音乐界大佬及乐坛新星。继此前公布的罗志祥、胡一天后,从湖南卫视出道的新锐音乐人华晨宇及摇滚歌手汪峰也将再次登上跨年晚会舞台,一展“炸裂”风采。跨年晚会将于12月31日晚起现场直播。

作为新生代歌手中的佼佼者,华晨宇2017年人气持续攀升,无论是新歌的点击率,还是个唱的上座率或全年的各大颁奖礼,他都收获了骄人的成绩。而今年他推出的多首新作,也展现了不为音乐设限,能完美驾驭多种风格的超强唱作天赋。因为华晨宇超强的音乐表现力和独特的个性,每一年的跨年导演组也都乐意用更新奇潮酷的创意为他量身设计舞台秀。从2013年跨年《Creep》的自拍和“跳水”、2014年跨年《卡西莫多的礼物》的虚拟星球到2015年跨年《我们都是孤独的》玻璃箱空降,华晨宇在湖南跨年的每一次舞台视觉都相当有个性。今年,华晨宇跨年的舞台秀也将继续升级,运用影像、装置、AR虚拟增强、现代舞等多种元素,与歌曲意境完美融合,打造一段具华晨宇个性标签、“炸裂苍穹”的表演。

汪峰此次是第二次加入芒果台跨年夜。从第一张专辑《鲍家街43号》发表到现在的20年里,汪峰每2年都会发1张唱片,这已成为他和歌迷之间的“约定”。12月初,汪峰发表了第12张原创专辑《果岭里29号》,名称与首张专辑《鲍家街43号》相映成趣。20年过去,新专辑的风格能让人感受到,汪峰着实是变了。现在的汪峰少了些年轻时的犀利和直白,却多了不惑之年后的真诚和质朴。这些改变在他加盟的大型原创音乐公益支教节目《让世界听见》中都能看到。节目中,观众看到了汪峰柔软、温暖的一面,是孩子们喜欢的好老师、“好爸爸”。据导演组透露,在节目中以严师慈父形象圈粉的汪峰,在今年的跨年演唱会上将继续展现柔情的一面,不但将带来自己新专辑中的新歌首唱,用歌声向他最爱的家人表白,还极有可能与来自泸沽湖畔的“向阳花”合唱团再次合作,带来清澈动人的合唱。