‌·

《溏心风暴3》收视大旺

“溏心”家族齐聚深圳“角色上身”

来源:新快报     2017年12月17日        版次:09    作者:徐绍娜

■新快报记者 徐绍娜

12月14日,由企鹅影视、TVB联合出品的家庭剧《溏心风暴3》在深圳举行了粉丝见面会,总监制刘家豪携主演黄宗泽、王浩信、黄翠如、夏雨、米雪、陈敏之、阮兆祥、岑丽香集体亮相现场会粉丝。《溏心风暴3》作为TVB压轴台庆剧,开播后备受关注,在腾讯视频的播放量目前也已突破5亿。现场,“溏心”家族玩得十分开心,又是即兴“开撕”又是喂食粉丝,气氛暖暖。而黄宗泽和王浩信这对大受欢迎的“舅甥CP”,更在台上玩“亲亲”,黄宗泽还贴心替王浩信擦汗,引起现场粉丝尖叫。

《溏心风暴3》以奶茶世家黄家和身处上流社会的许家合并后所产生的矛盾与冲突为背景,讲述了黄家许家因理念不合,引发家族间利益纠纷、权利争夺的故事。作为TVB的王牌港剧续集,该剧延续了“溏心”系列的一贯风格,主要以家族斗争来反映香港人的生存现状及社会问题。见面会上,“溏心家族”的出场方式也尽显他们“爱撕”的特点。众演员按剧中两个家庭分组,许家由黄宗泽领衔,包括黄翠如、岑丽香、米雪等剧中主演,黄家则以王浩信为首,包括夏雨、阮兆祥、陈敏之等人,在现场进行了家族对抗,逐一厮杀。双方瞬间角色上身,唇枪舌剑,上演即兴互撕。由于剧中有大量金句,黄宗泽饰演的凌乘风更有一句名言:“甜的吃、苦的不吃、选好的吃”。

专访

如果说去年的《EU超时任务》只是王浩信的小发力,今年的热剧《踩过界》、台庆剧《溏心风暴3》则可以看到他的演技“爆发”。发布会后,王浩信接受新快报记者专访,畅谈新角色的挑战和这些年在TVB的际遇,他认为一切都是最好的安排。

“视帝”热门王浩信:“溏心”使我的演技大爆发

角色 越淡越单纯的角色越难演

在《溏心风暴3》中,王浩信饰演的黄围家是个富二代,用他自己的话讲,“没经历过风霜,不愁吃喝,不愁工作,他不是扮可爱,而是真的单纯”。相比于其爆红的村长、盲人律师等角色,相对平淡。但王浩信却认为,越淡越单纯的角色越难演。

新快报:相比之前的角色,黄围家会不会比较淡?

王浩信:淡有淡的好处的,我觉得围家和贝儿的一段情就像一瓶很靓的红酒,他们中间会经历大概15年的时间,他们这一段是每一集都慢慢发酵、渗入的,这种处理方式比以往难度更大,我不能够抢,要恰到好处。

新快报:和黄宗泽的舅甥CP很受欢迎,怎么会有这么好的默契?

王浩信:我们合作很多次了,从我进TVB的第一套剧就跟他合作。我们私底下也是很好的朋友,以前就经常在一起搞笑,所以这种东西是慢慢积累吧。剧中有些互动是我们自己创作的,来自平时的相处,我觉得我们之间的友谊和默契,在这两个角色中是加分的。

奖项 当然希望有能力拿奖,会尽力拉票

今年是TVB50周年大庆,视帝奖项王浩信无疑是大热门,且已凭《踩过界》(又名《盲侠大律师》)先拿下新加坡“星和无线电视大奖”的最佳男主角,他坦言对这套剧很有信心,虽然看好苗侨伟等前辈拿奖,但自己也会尽力拉票。

新快报:今年的视帝奖项,比较看好谁?

王浩信:今年提名有很多很好的前辈,夏雨哥、三哥等,三哥在马来西亚拿奖时那种激动的状态我是没看过的,很感动。我觉得有爆发力的角色越多越好,越多大家觉得有机会拿奖的角色越好,代表有更多人喜欢我们的创作,喜欢TVB剧。我当然也希望有能力去拿奖,也会尽能力去拉票,承诺我接下来会做的事情,跟观众分享下自己的方向。

新快报:近几年的几部剧,外界看到了你演技上的变化,是怎样做到这种爆发的?

王浩信:整个过程当中有很多好的前辈给我指点,比如和郭晋安合作《致命复活》,他教了我很多以及对演戏的看法。在那个点上面,我觉得自己开始改变,包括对自己过往演戏上面不好的习惯的一些勾除、对生活的一些看法等。当然,在我的演员生涯来说,我只是刚起步而已,演艺上我只是一个baby,开始有两三部作品感动到观众,但还没真正进到他们的心。