‌·

《泽西男孩》开演 堪称行走的四季乐队“点唱机”

来源:新快报     2017年12月17日        版次:10    作者:徐绍娜

新快报讯 记者徐绍娜报道 备受关注的百老汇原版音乐剧《泽西男孩》已于12月15日登陆广州大剧院,将持续至24日连演13场。12月14日下午,该剧在广州大剧院举行媒体见面会,剧中四位“泽西男孩”穿着红色西装亮相,并载歌载舞带来音乐剧中的金曲串烧,令现场气氛嗨爆。四人中,饰演鲍勃的马特·布莱克帅气逼人,是团队的颜值担当;饰演法兰基的卢克·斯特里特则嗓音独特,颇有魅力。据悉,这四位“泽西男孩”都是90后鲜肉,而且都是资深“四季迷”,在音乐剧中诠释四季乐队的故事。

《泽西男孩》是根据上个世纪中期来自美国新泽西的著名摇滚乐团“四季乐队”的真实故事改编,音乐剧再次呈现了乐队从建成、到事业辉煌以及最后分崩离析的传奇经历。发布会上,该剧驻团导演卡罗琳·贝特森介绍,剧组刚刚在上海结束了五个星期的巡演,“在上海的时候我有接触到一些粉丝,他们非常疯狂,有的已经看了这部剧15遍。”卡罗琳还介绍说,《泽西男孩》的剧情非常紧凑,而且情绪波动大,可能上一秒你还沉浸在兴奋、开心的状态,下一秒就会随着剧情哭出来,非常值得期待。

此次《泽西男孩》中国巡演起用了全新演员班底,选角与排练历经一年半的时间。据知,剧中乐队四位扮演者全部都是90后,是众多巡演版本中最年轻的一个班底。尽管年轻,但他们每个人都是资深的“四季迷”,在此次饰演四季乐队主唱法兰基·维力的两位演员,一位是经验丰富的卢克·斯特里特,一位是多次出演流行乐队主题剧目的乔纳森·维克斯。两位主演不是以A、B角区分,而是以“双卡司”阵容,在不同场次中出演法兰基一角。

对于四季乐队的经典作品,几位主演也各有所好,法兰基·维力的其中一位扮演者卢克·斯特里特提到,《堕落天使》描述的失去亲友的心情让他能够产生巨大的共鸣;而鲍勃·高迪的扮演者马特·布莱克最爱的就是《雪莉》、《像个男子汉》、《坚强的女孩不会哭》的连续呈现,让表演的冲击力达到巅峰。每一位演员对剧中的故事、角色和歌曲都有着不同的体会和感受,也会在演出中诠释属于他们的四季乐队。