‌·

广州艺博会又来了! 21日琶洲开幕

来源:新快报     2017年12月17日        版次:24    作者:潘玮倩

■自1996年举办以来,广州艺博会一直在不断完善自己。

12月21日,第22届广州国际艺术博览会于琶洲广交会C区14.2-15.2-16.2馆举办。

这次博览会的主题为“色彩视界·美学生活”,展览规模近3万平方米,现场划分为3大展馆、6大展区,将汇集来自38个国家和地区390家艺术机构的2万件包括当代油画、影像艺术、国画、雕塑、版画、工艺美术、非物质文化遗产等在内的原创艺术作品。

广州艺博会艺术总监彭文斌接受新快报《收藏周刊》记者采访时表示:“今年三大展馆在视觉上会有更人性化设置,由国际蓝馆、经典黄馆、收藏红馆三色区分,且艺术种类集中展示。”

彭文斌还透露,今年最大的看点有三个:方力钧、罗中立、叶永青等中国当代艺术名家的作品将出现在“力量China”当代艺术主题展区,马克西莫夫、草间弥生和井上有一的作品则会出现在“经典对话当代”主题展区,而“花城”艺术与世界的对话主题展将呈现“花城花香”人文美学生活的广州形象。

今年是广州国际艺术博览会举办22周年。自1996年举办以来,广州艺博会一直在不断完善自己。2009年,广州艺博会首次实现市场化运作,国内外200家艺术机构参与其中,国际影响力初具雏形。2010年,广州艺博会首次实现交易破亿,市场化运营初获成功。2015年,龙美术馆及刘益谦获邀参加,广州艺博会的学术影响力、收藏界关注度达到一个新高峰。(潘玮倩)

时间:12月21日-24日

地点:琶洲广交会C区