‌·

刘济荣艺术回顾展

来源:新快报     2017年12月17日        版次:24    作者:梁志钦

值刘济荣先生逝世一周年之际,广州艺术博物院推出“讴歌时代——刘济荣艺术回顾展”将于12月21日在广州艺博院举办。

据了解,刘济荣先生家属承先生遗愿,向广州艺术博物院捐出689件作品(包括创作手稿),以做学术研究与专题展览之用。本次展览,便是立足于这批捐赠作品以及刘先生艺术人生所做的一次学术研究展,着重从艺术与时代关联角度切入对刘济荣及他这一代画人的艺术研究。

在岭南当代绘画史上,刘济荣先生是一位绕不开的人物。他承续关山月、黎雄才等先贤的艺术理念,又后接新锐诸辈,在更多元的格局中静观岭南派的变革与衍生。在当今中国人物画坛,刘济荣同样是一位举足轻重的探索者。蒋兆和、叶浅予等大家的亲授,北派水墨语言的深度浸染,让他的作品视觉形象传达有了更深层次的精神意味。

刘济荣是著名中国人物画家,广州美术学院教授,岭南画派纪念馆董事,肇庆学院名誉教授,嘉应学院客座教授,硕士研究生导师,中国美术家协会会员。(梁志钦)

时间:2017年12月21日-2018年3月21日

地点:广州艺博院