‌·

拍卖

《北国风光》 2242.5万元成交

来源:新快报     2017年12月17日        版次:24    作者:梁志钦

12月12日,广东崇正2017秋季拍卖会在广州香格里拉大酒店圆满收槌,12日晚夜场和13日全天拍卖共取得3亿余元的总成交额。

关山月的《北国风光》以2242.5万元拔得头筹,郭沫若的巨联《走路两条腿,建国一盘棋》和李可染的《赤城霞》则分别以1725万元和1322.5万元成为本场拍卖的“榜眼”和“探花”。

值得一提的是,“九藤书屋”旧藏名家书画专场继续成为崇正拍卖会的焦点。“九藤书屋藏名家书画VI”专场至今已是崇正第六次推出,前面五次均获“白手套”,本场所推出的65件拍品也不出意外再次100%成交,获得“白手套”。

拍卖当晚,被誉为《江山如此多娇》姊妹篇的关山月巨制——《北国风光》成为了全场焦点,最终以2242.5万元成交。成为整个夜场最高价拍品。(梁志钦)