‌·

锃风艺术研究院举行专场文化志愿活动

来源:新快报     2017年12月17日        版次:24    作者:潘玮倩

■王增丰漫塑作品。

12月9日-10日,为响应文化惠民号召,广东省锃风艺术研究院在“广州文艺市民空间”289艺术园区,举行了为期两天的专场文化志愿活动。

活动展出了广东省工艺美术大师、广东省锃风艺术研究院院长王增丰五个系列50多件漫塑作品,其中,作品《丝路放歌》塑造了古丝绸之路沿线8个国家11位人物聚在一起弹奏欢唱的欢乐场景。《百年巨匠》以诗化的艺术语言塑造了我国17位不同性格的画坛巨匠,形神兼备地传达出他们对艺术与人生的独特思索。

活动现场还有中国书法家协会会员李海、广州市工艺美术大师孙开福等9位艺术家,现场演示漫塑、陶塑、拉胚、蛋雕、泥塑花、指掌画、扎鱼灯、制宫灯、广绣、砖雕、书法、国画等传统文化,以及丰富多彩的赠书签名、抽奖等活动。(潘玮倩)