‌·

民生银行广州分行携手南方杂志社开展党建扶贫工作

来源:新快报     2018年09月14日        版次:17    作者:

专题

2018年9月11日,民生银行广州分行携手南方杂志社赴广东省省定贫困村——韶关市新丰县紫城村开展党建扶贫工作,民生银行广州分行捐赠党建经费,南方杂志社捐赠党建书籍并作党课辅导,共同助力贫困村党建工作。

紫城村位于广东省韶关市新丰县丰城街道,是省定贫困村之一。在紫城村委,民生银行广州分行党委将捐赠款项交予紫城村村委会,用于加强党建宣传教育、提升党群活动室等。南方杂志社向紫城村捐赠220册党建书籍,并作《乡村振兴战略的政治性、时代性和针对性》的党课辅导,向村民解答乡村振兴战略的核心要义、展现了乡村振兴的美好前景。

据了解,2018年1月,民生银行广州分行向紫城村捐助30万元,专项用于村公共卫生服务站的建设及后续扶贫工作开展,并为村“两委”成员、驻村社工员、贫困户家庭成员带来了防范金融诈骗知识讲座。民生银行广州分行相关负责人介绍,此次该行再次赴紫城村,携手南方杂志社与紫城村开展党建扶贫共建活动,希望三方共建能在帮助村里脱贫的同时,助力村党建工作,协助村里将党建与脱贫工作结合起来,建设好党的基层战斗堡垒、凝聚全村上下人心,早日实现精准脱贫。

成立22年来,中国民生银行牢固树立“民生服务社会大众、实践情系民生事业、大众情系民生银行”的责任意识,坚持民生金融的服务特色,大力发展普惠金融、绿色金融,深耕精准扶贫、医疗和教育领域,创新文化公益,努力成为金融反哺社会的重要参与者和推动者。