‌·

去年白云区整顿 “散乱污”场所逾1.7万家

来源:新快报     2019年01月11日        版次:11    作者:

新快报讯 记者李应华 通讯员 云宣 全碧芳报道 近日,广州白云区通报统计数据显示,已完成市工信委下达白云区的63163家“散乱污”场所重点排查任务,去年全区累计清理整顿“散乱污”企业(场所)超过1.7万家。

统计数据显示,截至目前,白云区经过排查,发现“散乱污”企业或用户共4451家,目前已完成整治3325家,整治完成率超过七成,其中“三个一批”中拟关停取缔类2430家用户已全部完成整治,整治完成率为100%。2018年,全区累计清理整顿“散乱污”企业(场所)17415家。

下一阶段,白云区将持续深入开展“散乱污”企业清理整治工作,2019年基本完成1084家“散乱污”场所就地整改工作,推进42家整合搬迁类整治工作,初步形成较完善的“控源”“截污”“纳管”的水污染源头控制体系。

来北京路看摄影展

见证越秀40年变迁

新快报讯 记者邓毅富 通讯员 李莹晖报道 1月10日,“越秀40年——林星摄影作品展”在北京路大佛寺普觉楼首层艺术馆开幕。本次展览共展出40幅从1978年至2018年的摄影作品,以一年一幅作品的纪实手法记录越秀(含原东山)改革开放40年来的社会发展、历史变迁。展览将开展至1月17日。

作者林星是越秀区文联艺术顾问、广东省摄影家协会原副主席兼秘书长。他的纪实摄影作品更多关注民生、社会“小事”,譬如1978年天成路的工厂民居、1981年广州第一个自发沙发市场、1997年香港回归排队抢买号外等,见微知著地留下了珍贵的时代痕迹,为广大市民留住城市记忆,记住乡愁。

在开幕式上,林星还把1978年到2018年拍摄越秀的一百多幅照片捐赠给越秀区档案局。