‌·

凯德集团27.52亿元收购上海浦发大厦

来源:新快报     2019年01月11日        版次:22    作者:林超菁

新快报讯 1月7日,凯德集团宣布,与一家非关联第三方公司成立50:50的合资公司,斥资27.52亿元收购上海浦发大厦约70%的面积。

浦发大厦与上海环球金融中心、金茂大厦仅一街之隔,东临陆家嘴中央绿地,近上海地铁2号线东昌路站,被收购部分包含办公楼8-19层和21-32层,地上总建面为41773平方米。完成此次收购,标志着凯德旗下商务办公项目首次插旗陆家嘴核心商圈。

凯德集团总裁(中国区与投资管理)罗臻毓表示:“陆家嘴是上海建设全球金融城市的战略支点,金融业的开放改革将促进外资企业对商务办公的扩张需求。伴随核心商圈优质商务办公空间供应量的减少,未来浦东中央商务区的办公楼市场将进入新飞跃期,商务办公资产将更具吸引力。”

截止目前,凯德在中国12个一二线城市拥有或管理的办公楼项目已达25个,总面积超过150万平方米,规模领衔行业。去年,该 司更率先打破传统租赁模式,推出联合办公空间C3探索未来办公方向,以来吸引一批优质企业入驻。

凯德中国首席投资官潘子翔表示:“浦发大厦自2002年竣工以来还未进行过重大改造。项目本身地段优势凸显,维护得当,为日后的改造升级提供了坚实基础。我们将启动全面的资产升级计划,运用凯德高效的资产增值能力,在保留其自身亮点特色的同时,充分考虑城市更新的时代诉求,顺应市场进行更智能、精细的升级,振兴浦发大厦。”(林超菁)