‌·

锋无力,矿工无“药”可救

来源:羊晚体育     2017年09月29日        版次:A04    作者:柴 智

  本期重心

  记者 柴 智

  上周末德甲,沙尔克32岁主帅泰代斯科在与霍村30岁主帅纳格尔斯曼的少帅对话中完败,2连胜后遭遇连败。赛后数据显示,矿工超低的得分率成为主要败因,赛季至今前锋线集体疲软,周末主战渐入佳境的药厂恐难全取3分。

  本季德甲6轮战罢,沙尔克3胜3负,攻入7球失8球,在联赛前10名球队中,矿工的攻击力仅强于赫塔(6球)和汉诺威(6球)。据《图片报》统计,沙尔克本季至今创造出的破门机会为德甲第三多,但进球转换率则低至42%。从矿工本季锋线表现来看,上季队内头号射手布格施塔勒本季至今面对4次绝佳机会浪费了3次。前锋迪桑托的得分效率更低,他在德甲处于20场进球荒,上一个进球要追溯到去年3月,在其代表沙尔克出场的42场联赛中,阿根廷人的进球数仅为2个。中场科诺普良卡本季射门次数达到13次,为对内最高,但面对3次绝佳机会却浪费2次。

  勒沃新季德甲做客3连败,但上轮主场3球横扫汉堡,阿根廷新援前锋阿拉里奥首秀即一传一射,前锋福兰德梅开二度,重返国家队的呼声极高。往绩上,药厂近3次做客矿工全胜,此番趁对手锋线乏力之际,当有望收获联赛客场首胜。

  沃尔夫斯堡VS美因茨追小球。狼堡近5战1大4小,跨季近5个主场1大4小。美因茨跨季近4客1大3小,新季3个德甲客场1球不进。狼堡近5战美因茨全小。

  大小球