‌·

双线作战,哥本哈根给宁比“上课”

来源:羊晚体育     2017年09月29日        版次:C01    作者:冼韶勇

  冼韶勇

  苏超、丹超记者

  苏超 丹超

  季初受欧战影响,经验和班底尚浅的宁比曾在联赛中难求一胜。作为上季升班马,宁比在常规赛取得第3名的好成绩,并在争冠组最后5轮全胜,力压米迪兰特时隔17年重获欧战名额。但由于在今夏没有高质量引援,宁比最终止步于第3轮资格赛。

  由于宁比在联赛初期采取“保欧战弃联赛”的策略,原本板凳深度就不足的他们在连续一周双赛的赛程中明显吃不消,连续8战不胜(期间6轮联赛只拿到2分)。尽管9月以来成绩有所反弹,但糟糕的防守成为制约球队前进的最大障碍,前10轮联赛,宁比只有1场不失球,23个失球也是丹超之最。

  另一边厢,哥本哈根在季初受欧战影响,联赛成绩同样不佳,创造近3季最差联赛开局,但随着时间推移,丹超霸主凭借充分的阵容轮换展现出在国内赛场的强大统治力,9月至今的5场比赛,哥本哈根4胜1平,最近4场1球不失,可见该队应对一周双赛的经验,明显在稚嫩的宁比之上。