‌·

“大哥”勇猛,苏黎世3分可“加”

“大哥”勇猛,苏黎世3分可“加”

来源:羊晚体育     2017年09月29日        版次:C01    作者:朱光宇

  英超、俄超、瑞士超、澳超记者

  英超 俄超 瑞士超 澳超

  “大哥”勇猛,苏黎世3分可“加”

  瑞士足坛有不少兄弟连,上一个十年有雅金,这几年最著名的莫过于扎卡。其实目前在瑞士超,还有罗德里格斯家族的儿子们征战四方。

  罗德里格斯三兄弟中,球迷最为熟悉的是老二里卡多,他本赛季效力于AC米兰,6次出场打入1球,逐渐在米兰军团和瑞士国家队站稳脚跟。老三弗朗西斯科在瑞士超琉森效力,上赛季从沃尔夫斯堡租借加盟,在各项赛事中贡献6个进球和2个助攻,多是漂亮的世界波或任意球直接破门,今夏正式转会而来。

  相比于两个弟弟,大哥罗伯特没有五大联赛球队征战经验,但是2016年加盟苏黎世至今,31次出场打入9球。最近两场瑞士超,苏黎世1平1负,唯一进球就来自罗伯特。值得留意的是,罗伯特本赛季的瑞士超进球都是首开记录,合计为球队带来4个积分。往绩上,苏黎世过往3次主战卢加诺2胜1负,心理占优之下,罗伯特当助球队全取3分。