‌·

做客阿尔瓦拉德,波图9年不胜

来源:羊晚体育     2017年09月29日        版次:C01    作者:林达乐

  林达乐

  意甲、意乙、葡超、巴甲记者

  意甲 意乙 葡超 巴甲

  本周末,葡超上演榜首大战,士砵亭坐镇阿尔瓦拉德球场迎战全胜领跑的波图。两队周中均有欧冠任务,士砵亭主场惜败于巴塞罗那,乌拉圭中卫科茨在下半场初段自摆乌龙,导致“绿狮”遭遇新赛季首场失利(此前11战8胜3平)。波图以上赛季葡超亚军身份直接晋级欧冠正赛,季初比士砵亭少打两场欧冠资格赛和一场葡联赛杯,在葡超7战全胜之余,欧冠小组赛首轮主场爆冷1比3负于比锡达斯,本周中则在客场爆冷3比0大胜摩纳哥。论季初状态,两队不遑多让。

  值得一提的是,波图上次做客阿尔瓦拉德球场击败士砵亭,还要追溯到2008年10月6日,在葡超以2比1获胜,距今已整整9年。此后在葡超和国内杯赛11次做客此地,波图6平5负,6战未能破门。在这11场比赛中,波图4战(5人)染红被逐,而士砵亭同期只有两人被红牌罚下。2013-14赛季至今葡超,波图做客阿尔瓦拉德球场1平3负,进2球失6球,全面处于下风。