‌·

逆转,恒大将痛苦还给上港

来源:羊晚体育     2017年09月29日        版次:C01    作者:钟 劭

  钟 劭

  英超、英冠、中超、亚冠记者

  英超 英冠 中超 亚冠

  两支中超球队同一年交手六次,确实罕见。今年,上海上港在中超、足协杯、亚冠三条战线与广州恒大连番较量。目前,上港在中超仅剩4轮的情况下落后恒大4分,在中超冠军争夺战中仍一路追赶。而在分量最重的亚冠赛场,上港击碎了广州恒大今年夺4冠的梦想,给恒大不小的打击。不过,上港在亚冠8强赛首回合4球领先的情况下,次回合做客恒大险些被大逆转,淘汰赛制下的恒大主场依然极为恐怖。

  本周末足协杯半决赛次回合,对于恒大球员而言已无须动员,他们希望用一场胜利一扫亚冠点球憾负的阴霾。俱乐部层面,上港离亚冠锦标还须跨过两道难关,如果恒大能在足协杯亲手把上港挤出局,则有可能让上港面临全赛季颗粒无收的境地,把痛苦还给对手。值得一提的是,上港前锋武磊因累积双黄无缘本战,这对上港而言影响极大,在本赛季两队前5次交手中,武磊4度攻破恒大球门。