‌·

《我的压寨男人》

颠覆抢婚模式

来源:羊城晚报     2017年04月19日        版次:A14    作者:章琰

杨舒与徐僧剧照

新剧开播

抗日剧演绎出了武侠、悬疑、言情等类型,而今,一部即将于4月24日在南方财经TVS-1“第一剧场”播出的抗日传奇剧《我的压寨男人》再次玩出新花样,该剧以抗日战争为背景,讲述了女土匪龙千晓将地下党员董文彬“收”为“压寨男人”后,从一个莽撞的当家人逐渐转变成革命女战士的故事。

徐僧在剧中饰演的男一号董文彬,是一位外表文质彬彬、实则内心坚定的中共地下党员。他本是一名赴上海学医的学生,由于战乱学业未成,误打误撞认识了女土匪“龙女”龙千晓,被她绑回了龙家寨,变成了“压寨男人”。身兼重任的董文彬虽然不情愿,但为了保护晋南地区的地下组织而选择忍气吞声。让人意想不到的是,为了完成任务留在“龙女”身边的文彬,却在连日的相处之后,对其萌生异样的情愫……

因为童年时父亲投身革命而抛妻弃女,后来父母都被日本人残忍杀害,女土匪“龙女”一开始反感共产党,但后来却率领部下加入抗日队伍共同杀敌。曾担纲热播剧《野山鹰》女一号的杨舒,此次在《我的压寨男人》中诠释“龙女”一角。在导演天毅眼里,性格爽朗外向的杨舒,正好符合了“龙女”豪爽率直的个性。对于自己的角色,杨舒笑称这是一位“匪二代”,身上有着一种不服输、争到底的特质,所以遇到喜爱的男人时,她不像别的姑娘害羞、扭扭捏捏,而是直接呼唤兄弟,霸气地将其掳回山寨。

该剧有不少实力派演员加盟。《陆军一号》男一号夏侯镔这次出演了汉奸“龙有三”一角,定妆照中就透出一股狠劲儿。前不久热播的《特种兵之霹雳火》中演技不俗的张澎澎,此次出演的“佳宁”将与“龙女”展开了一段爱情争夺战。此外,“痞子专业户”杨山在《我的压寨男人》中,将延续可爱搞怪的风格,饰演土匪二当家“杠头”,他也跟妹妹“龙女”一样,对爱毫不退让,直接掳走心爱的“佳宁”做压寨夫人,两人之间的互动笑点不断。

(章琰)