‌·

黄宏拍《血狼犬》被咬伤

来源:羊城晚报     2017年04月20日        版次:A13    作者:何晶

导演刘建华(左)与黄宏(中)、刘向京现身广州

电影《血狼犬》将于4月21日上映,导演刘建华和主演黄宏、刘向京前日亮相广州作宣传。黄宏说:“拍完这部戏,我对剧中的狼和狗都非常不舍。剧中的哈雷狗生了小狗,我把小狗带回家养,打算带着它一起去看电影。”为了演这部电影,他还学会了秦腔,前天在现场就给广州观众来了一段。

《血狼犬》根据“西北犬王”的真实故事改编。在中国西北天山林场,护林员朱广生(黄宏饰)驯养勇猛的狼犬以防偷木盗猎。一只流浪小狗走进了老朱的生活,老朱为它取名“蓝波”,并训练它成为护林犬。被朱广生举报盗猎野狼而入狱的张彪(刘向京饰)刑满释放后,向老朱寻仇。他不断威胁老朱的两个女儿和蓝波的安全,但几次下毒和猎杀都被机智的蓝波化解了。张彪只好强行将蓝波抢走……

谈到拍摄中最难忘的事,黄宏说是那漫天的大雪,还有可爱的狼和犬。拍摄时,他的手有一次还不小心被狗咬了,打了四针狂犬疫苗。

(文/何晶 摄影/周巍)