‌·

技改事后奖补扩大受惠面 主营业务收入千万即可享

重点支持数字化、网络化、智能化、绿色化技改

来源:羊城晚报     2017年09月04日        版次:A04    作者:孙晶

热点

解读

“广东实体经济 十条”10

支持企业开展技术改造

羊城晚报讯 记者孙晶报道:为促进制造业企业挖掘市场需求,充分利用现有先进技术和装备,加大技改投资力度,广东支持实体经济十条中加大了对支持企业开展技术改造的政策扶持力度。广东省经信委表示,将重点支持企业技术改造的四个方向,分别是数字化、网络化、智能化、绿色化。

支持政策还放宽了技术改造普惠性事后奖补政策享受范围。事后奖补(普惠性)政策属全国首创,广东先行先试。政策实施一年来,效果比较明显。为了让更多企业享受政策扶持,决定将享受范围由原来的主营业务收入2000万元以上放宽到1000万元以上,扩大了企业受惠面,促进制造业为主的实体经济发展。