‌·

朝鲜核试验目前未对我国环境造成影响

来源:羊城晚报     2017年09月04日        版次:A09G    作者:

今天 消息

据新华社电 环境保护部3日下午发布消息,环境保护部(国家核安全局)已在我国东北边境组织开展辐射应急监测。

根据中国地震局消息,9月3日11时30分,朝鲜(北纬41.35度,东经129.11度)发生6.3级地震,震源深度约0公里;9月3日11时38分,朝鲜(北纬41.21度,东经129.18度)发生4.6级地震,震源深度0公里。外交部3日发表声明,确认朝鲜再次进行核试验。

环境保护部(国家核安全局)已于11时46分启动朝核辐射环境相关应急预案,进入二级应急响应状态。目前东北三省和山东辐射环境自动监测站运行正常,环境保护部(国家核安全局)第一时间已在东北边境组织开展辐射应急监测。

又讯 9月4日8时19分左右,国家核安全局发布公告称,截至9月4日4时,在东北边境及周边地区布设的辐射环境自动监测站实时连续空气吸收剂量率监测数据处于当地本底范围内。监测结果表明,本次朝鲜核试验目前未对我国环境和公众造成影响。